RUSSENRÖLLCHEN auf KARTOFFEL KAROTTEN GRÖSTL

8 doppelte Russenfilets (in Essig marinierter Hering)
250 g Fisolen (grüne Bohnen)
1 großer, säuerlicher Apfel
Saft einer Zitrone
600 g Kartoffel (festkochend)
100 g Karotten (Möhren)
1/2 kleine Zwiebel
4 EL Öl
Salz, Pfeffer, Thymian

   

  Fisolen putzen, in Salzwasser bissfest kochen, in kaltem Wasser abschrecken und abtropfen lassen. Apfel schälen und das Kerngehäuse ausstechen. Apfel in möglichst lange Stifte schneiden. Russenfilets aufklappen und auf Küchenpapier trockentupfen. Eventuell vorhandene Gräten entfernen und nebeneinander, mit der Hautseite nach unten, auflegen. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen. Filets mit Fisolen und Apfelstiften belegen und einrollen, eventuell mit Zahnstochern fixieren. Matjesröllchen mit

Kartoffelgröstl servieren.
Kartoffel in Salzwasser bissfest kochen, abseihen und zugedeckt ausdampfen lassen. Karotten schälen und der Länge nach in dünne Streifen schneiden. Zwiebel schälen, halbieren und in dünne Ringe schneiden. Kartoffel in Scheiben schneiden, im Öl beidseitig knusprig braten, aus der Pfanne heben und beiseite stellen. Im Bratrückstand Zwiebel und Karotten anbraten, etwas Thymian und Kartoffel untermischen, mit Salz und Pfeffer würzen

 

      
     
 

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