HERINGSSALAT m. AVOCADO u. BOHNEN

100 g rote Bohnen (gekocht)
8 kleine einfache Matjesfilets (in Öl eingelegt)
2 Paprika (rot und gelb)
1 Avocado
4 Kapernbeeren
Marinade
125 g Sauerrahm (Saure Sahne)
2 EL Mayonnaise
1/2 TL Zitronensaft
1 EL Olivenöl
1/2 EL Petersilie (gehackt)
Salz, Pfeffer

 

 

Bohnen in einem Sieb abtropfen lassen. Matjesfilets trockentupfen. Paprika halbieren, entkernen. Avocado halbieren, entkernen und schälen. Avocado, Paprika und Matjes in ca. 1 cm große Stücke schneiden. Sauerrahm mit Mayonnaise, Zitronensaft, Olivenöl und Petersilie verrühren. Gemüse, Bohnen und Matjes zugeben, mit Salz und Pfeffer würzen. Salat mit Frischhaltefolie zudecken und ca. 2 Stunden im Kühlschrank ziehen lassen. Salat mit Kapernbeeren garniert servieren.

Garnitur
150 g Vogerlsalat (Feldsalat)
1 Chicorée
2 EL milder Weinessig
4 EL Olivenöl
Salz, Essig

Vogerlsalat und Chicorée putzen, waschen und abtropfen lassen. Essig mit Salz und Pfeffer verrühren, Öl unter Rühren zugießen. Salatblätter knapp vor dem Anrichten mit der Marinade vermischen und mit dem Heringssalat anrichten.

 

     
     
 

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