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Terrinenform mit Öl ausstreichen und mit Frischhaltefolie auslegen.
Gelbe Rüben und Karotten schälen. Gemüse in sehr kleine Würfel
schneiden, in Salzwasser weich kochen, abseihen, abschrecken und
abtropfen lassen. Form mit 2/3 der Lachsscheiben auslegen. Gelatine in
kaltem Wasser einweichen. Gervais mit Sauerrahm, Gemüse, Dille, Salz,
Pfeffer und Zitronensaft glatt rühren. Gelatine gut ausdrücken, mit ein
wenig von der Gervaismasse vermischen und über Wasserdampf schmelzen. Vom
Dampf nehmen und mit der restlichen Masse verrühren. Masse in die Form
füllen, glatt verstreichen und im Kühlschrank ca. 1 Stunde anziehen
lassen. Danach restliche Lachsscheiben darauf legen, mit
Frischhaltefolie zudecken und im Kühlschrank mindestens 6 Stunden fest
werden lassen. |
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