LACHSTERRINE m. GEMÜSE

Zutaten für 1 kleine Terrinenform (Inhalt ca. 1l)
20 dag Räucherlachs (geschnitten)
1/4 l Sauerrahm
20 dag Gervais
Saft von 1/2 Zitrone
3 Blatt Gelatine
Einlage:
10 dag gelbe Rüben
10 dag Karotten
10 dag Lauch (Porree)
1 El Dille
Salz, Pfeffer Öl

   

  Terrinenform mit Öl ausstreichen und mit Frischhaltefolie auslegen. Gelbe Rüben und Karotten schälen. Gemüse in sehr kleine Würfel schneiden, in Salzwasser weich kochen, abseihen, abschrecken und abtropfen lassen. Form mit 2/3 der Lachsscheiben auslegen. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Gervais mit Sauerrahm, Gemüse, Dille, Salz, Pfeffer und Zitronensaft glatt rühren. Gelatine gut ausdrücken, mit ein wenig von der Gervaismasse vermischen und über Wasserdampf schmelzen. Vom Dampf nehmen und mit der restlichen Masse verrühren. Masse in die Form füllen, glatt verstreichen und im Kühlschrank ca. 1 Stunde anziehen lassen. Danach restliche Lachsscheiben darauf legen, mit Frischhaltefolie zudecken und im Kühlschrank mindestens 6 Stunden fest werden lassen.  

   
     
 

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