KARPFENFILET m. KNOBLAUCH u. PAPRIKA

4 Karpfenfilets mit Haut
1/16 l Öl
2 Tl Paprikapulver (edelsüß)
4 Zehen Knoblauch
Saft von 1/2 Zitrone
Für die Sauce
2 rote Paprika
1 kleine Zwiebel
3/8 l Suppe
1/4 l Schlagobers (Schlagsahne)
Salz, Pfeffer, Thymian, Essig, Öl

 

 

Filets eventuell quer halbieren und mit Salz , Pfeffer und Zitronensaft würzen. Öl mit zerdrücktem Knoblauch und Paprikapulver gut verrühren. Filets damit beträufeln, mit Frischhaltefolie zudecken und im Kühlschrank ca. 1 Stunde ziehen lassen. Inzwischen Paprika halbieren, von den Strünken
und Kernen befreien. Paprika waschen und in 1 cm große Würfel schneiden. Zwiebel schälen und hacken. Paprika und Zwiebel in wenig Öl anschwitzen, mit Suppe aufgießen und kochen, bis die Paprika weich sind (dauert 3 - 4 Minuten) . Obers zugießen und aufkochen. Sauce mit einem Stabmixer feinst pürieren und mit Salz, Pfeffer, Thymian und ein paar Tropfen Essig würzen. Fisch aus der Marinade heben und gut abtropfen
lassen. Wenig Öl erhitzen und Fisch darin mit der Hautseite zuerst anbraten. Hitze reduzieren, Filets wenden und fertig braten(insgesamt 6—7 Minuten). Fisch aus der Pfanne heben und mit der Sauce anrichten.

 

      DAZU: Petersilkartoffel
     
 

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