KARPFEN POLNISCH

1 kg Karpfenfilets
Saft von 1 Zitrone
1 Zwiebel
150 g Knollensellerie
150g Karotten (Möhren)
150 g Gelbe Rüben
100 g Frühstücksspeck
2 Sardellenfilets (Anchovis)
1/4 l Rotwein
1/8 l Suppe
60 g Mandelstifte
1 EL Petersilie (gehackt)
Salz, Pfeffer, Piment (Neugewürz)
Zucker, Öl, Butter, Mehl

 

 

Zwiebel schälen und fein hacken. Gemüse putzen und schälen. Gemüse und Speck in ca. 1/2 cm große Würfel schneiden. Sardellen kleinwürfelig schneiden. Fischfilets in vier Stücke schneiden, waschen, trocken tupfen. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen, in Mehl wenden, in Öl beidseitig anbraten, herausheben und beiseite stellen. 1 EL Butter im Bratrückstand erhitzen, 1 EL Zucker zugeben und karamellisieren. Zwiebel darin goldgelb rösten, Gemüse und Speck einrühren und mit Wein und Suppe ablöschen. Mandeln, Petersilie und Sardellenfilets in die Sauce geben, mit Salz, Pfeffer und Piment abschmecken und auf kleiner Flamme ca. 8 Minuten köcheln. Filets in die Sauce legen und ca. 1/4 Stunde zugedeckt gar ziehen lassen.

 

     
     
 

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