KARPFENFILET m. PISTAZIENSAUCE

650 g Karpfenfilets
2 El Öl
50 g Pistazien (geschält)
4 Jungzwiebeln
30 g Butter
4 EL Wermut
100 ml Weißwein
50 g kalte Butter
2 EL Schnittlauch
Salz, Pfeffer

 

 

Pistazien grob hacken, Jungzwiebeln in dünne Scheiben schneiden. Karpfenfilets in 8 Stücke schneiden, salzen, pfeffern und auf der Hautseite in heißem Öl 4 Minuten anbraten. Filets wenden und bei schwacher Hitze weitere 4 Minuten braten. Filets aus der Pfanne nehmen und zugedeckt warm stellen. Bratfett abgießen. Im Bratrückstand Butter zerlassen, Jungzwiebeln und Pistazien darin anschwitzen, mit Wermut und Wein ablöschen und ein wenig einkochen. Fond würzen und durch Einrühren der Butterstücke binden. Schnittlauch einrühren.

 

      DAZU: Sellerienockerl
     
 

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