HERINGSSALAT m. ROTEN RÜBEN

4 doppelte Heringsfilets
4 mittelgroße Rote Rüben (Rote Beete)
2 große Kartoffeln (festkochend)
250 ml Joghurt
2 EL Mayonnaise
Saft von 1 Zitrone
Salz, Pfeffer, Kümmel, Essig

 

 

Rote Rüben und Kartoffeln schälen und in ca. 1 cm große Würfel schneiden. Rote Rüben in leicht gesalzenem Wasser mit Kümmel und 1 Schuss Essig weich kochen. Kartoffeln in Salzwasser weich kochen. Gemüse abseihen, abschrecken und abtropfen lassen. Heringsfilets klein schneiden. Mayonnaise mit Joghurt verrühren, Heringe, Rote Rüben und Kartoffeln untermischen und mit Salz , Pfeffer und Zitronensaft würzen. Salat durchmischen und zugedeckt ca. 2 Stunden kühl ziehen lassen.

 

     
     
 

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