POCHIERTER LACHS auf GEMÜSE 

4 Karotten (Möhren)
1/2 Sellerieknolle
1 kl. Kohlrabi
1 Stange Lauch
1 Bund Petersilie
1/2 l Fischfond (od.Suppe/Brühe)
200 ml Weißwein (trocken)
40 ml Wermut (trocken)
4 Lachskoteletts
Salz, Pfeffer, Butter

 

 

Alle Gemüse in mundgerechte Streifen schneiden, in einer Pfanne mit hohem Rand andünsten, mit Fischfond, Weisswein und Wermut ablöschen. Lachskoteletts salzen und pfeffern und darauf legen, zudecken und alles ca. 10 Minuten bei mittlerer Hitze ziehen lassen.
Nach der Garzeit die Lachskoteletts aus dem Sud nehmen, das Gemüse noch mit etwas Butter verfeinern und würzen.

 

        Dazu: Kartoffelpüree
     
 

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