SEELACHSFILET in CURRY - CREMESAUCE

800 g Seelachsfilet
2 El Olivenöl
2 EL Butter
Salz, Pfeffer
Curry Cremesauce
1 Zwiebel fein geschnitten
1 EL Curry
2 El Butter
400 ml Fischfond (ersatzweise Rindsuppe)
200 g Schlagobers (Schlagsahne)
2 EL Schnittlauch
Salz, Pfeffer
eventuell Speisestärke zum Binden

 

 

Zwiebeln und Curry in Butter dünsten, Fischfond zugeben und auf ca. die Hälfte einkochen. Schlagobers zugeben, Sauce aufkochen und 5 Minuten köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken, eventuell mit etwas in Wasser verrührter Speisestärke binden. Seelachs waschen, in Portionen aufteilen, würzen und in einer Mischung von Öl und Butter von jeder Seite etwas 3 Minuten braten. Mit der Curry Cremesauce und dem Schnittlauch bestreut servieren.

 

       Dazu: Kartoffeln, gedünstetes Gemüse (Zucchini, Karotten, Brokkoli )
     
     
 

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