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Vier möglichst flache Förmchen oder Kaffeetassen (Inhalt
ca. 1/8 l) dünn mit Öl ausstreichen und mit Frischhaltefolie, dann mit
ca. 120 g von den Lachsscheiben auslegen. Gelatine in kaltem Wasser
einweichen. Restlichen Lachs klein schneiden und in einem elektrischen
Zerkleinerer fein pürieren. Die Masse mit Creme fraiche verrühren und
mit Salz, Pfeffer und Wermut würzen. Gelatine gut ausdrücken, mit wenig
vom Lachsmus verrühren, über Wasserdampf schmelzen, vom Dampf nehmen und
mit dem restlichen Mus vermischen. Lachsmus in die vorbereiteten
Förmchen füllen, glatt verstreichen und mit Frischhaltefolie zudecken.
Lachsmus zum Festwerden in den Kühlschrank stellen (dauert ca. 3
Stunden). Vor dem Servieren Lachsmus auf Teller stürzen und die Folie
abziehen. |
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