ROTBARSCHFILET   SÜSS   SAUER

8 Rotbarschfilets
Saft 1 Zitrone
Salz, Pfeffer, Mehl
Öl zum Braten
1 Zwiebel
1 rote Paprikaschote
1/4 l Tomatensaft
1/8 l Sojasauce
2-3 EL Honig
2-3 El Obstessig
4 Tomaten
1 TL Paprikapulver

 

  Fischfilets waschen, trocken tupfen, mit Zitronensaft beträufeln, mit Salz und Pfeffer würzen und im Kühlschrank 10 Minuten ziehen lassen. Die Zwiebel schälen und fein hacken. Die Paprikaschote entkernen und in kleine Würfel schneiden. Die Tomaten enthäuten, entkernen und ebenfalls in kleine Würfel schneiden. Anschließend die Filets in Mehl wenden, das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Barschfilets darin beidseitig braten. Herausnehmen und warm stellen. Im verbliebenen Fett die Zwiebel glasig dünsten. Dann die Paprikawürfel zugeben und unter Rühren ca. 3 Minuten dünsten. Mit dem Tomatensaft, der Sojasauce, dem Honig und dem Obstessig aufgießen und einmal aufkochen lassen. Die Tomatenwürfel mit dem Paprikapulver untermischen und nochmals durchkochen. Das ganze mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken. Die Sauce auf heiße Teller geben, die Barschfilets auflegen.  

        Dazu: Reis
     
 

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