MATJESFILET MIT ZWIEBEL RAHM SAUCE

4 Matjesfilets
1 rote Zwiebel
1 Apfel
300 g Stangensellerie
1/4 Sauerrahm (saure Sahne)
2 EL Mayonnaise
Saft von 1 Zitrone
Salz, Pfeffer

 

Zwiebel klein würfeln. Apfel vierteln und Kerngehäuse ausschneiden. Fruchtfleisch in ca. 1 cm große Stücke schneiden. Sellerie putzen, schälen und in dünne Scheiben schneiden. Mayonnaise mit Sauerrahm gut verrühren, Zwiebel, Apfel und Sellerie untermischen und mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen. Matjesfilets gut trocken tupfen und mit der Zwiebel Rahm Sauce auf Tellern anrichten.

 

  TIPP: Herings- bzw.  Matjesfilets gibt es in jedem gut sortierten Supermarkt. Achtung: keine marinierten Filets verwenden, nur die in Öl konservierten.   DAZU: Weißbrot
     
 

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