POCHIERTES  LACHSFORELLENFILET  mit  ZITRONEN  POLENTA 

4 Lachsforellenfilets (od.Forellenfilets)
300 ml Fischfond od. Suppe (Brühe)
1 El Olivenöl
1 Zweig frischer Thymian od. getrockneter
100 ml Schlagobers (Sahne)
Salz, Pfeffer

Zitronen Polenta
700 ml Suppe (Brühe)
Schale von 1 Zitrone
1 EL Butter
100 g Maisgrieß (Polenta)
150 ml Schlagobers (Sahne)
Salz, Pfeffer

 

 

Rohr auf 50°C vorheizen. Fischfond mit Öl und Thymian in einer Pfanne aufkochen. Forellenfilets einlegen und bei reduzierter Hitze 5 Minuten ziehen lassen. Filets herausnehmen und im Rohr warm stellen. Fischfond in einem kleinen Topf auf die Hälfte einkochen. Obers zugießen, kurz einkochen und mit dem Stabmixer aufschlagen.
Forellenfilets mit Sauce und Polenta anrichten.
Zitronenpolenta: Suppe mit abgeriebener Zitronenschale und Butter aufkochen. Polenta einrühren und ca. 40 Minuten köcheln, öfter umrühren. Obers zugießen und weitere 5 Minuten kochen. Polenta salzen und pfeffern.

Tipp: Polenta am Vortag kochen und in eine eingeölte Terrinenform füllen. Polenta vor dem Anrichten bei 100° im Rohr erhitzen oder in Scheiben schneiden und in Butter beidseitig anbraten.

 

       Dazu: Tomatensalat
     
 

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