PUTENGULASCH

 

1 kg Putenbrust
250 g Zwiebeln
500 g rote Paprika
500 ml helles Bier
750 ml Suppe (Brühe)
4 Zehen Knoblauch
125 ml Sauerrahm (saure Sahne)
Für die Garnitur
150 g Karfiol (Blumenkohl)
1 grüner Paprika
1 Paar Debreziner
Salz, Pfeffer, Majoran,
Öl, Mehl

 

  Putenfleisch in ca. 3cm große Stücke schneiden. Zwiebeln schälen und hacken. Paprika von den Strünken und Kernen befreien, waschen und kleinwürfelig schneiden. Zwiebeln und Paprika in Öl anschwitzen, mit Bier ablöschen und kochen bis die Paprika weich sind (ca. 12 Minuten). Paprika und Zwiebel mit einem Stabmixer feinst pürieren. Suppe zugießen, aufkochen, Fleisch zugeben, mit Salz, Pfeffer, Majoran und gepresstem Knoblauch würzen. Topf nicht zudecken und Gulasch ca. 45 Minuten köcheln. Inzwischen für die Garnitur Karfiol in kleine Röschen teilen, Paprika von Strünken und Kernen befreien, waschen und kleinwürfelig schneiden. Karfiol und Paprika nacheinander in Salzwasser bissfest kochen. Abseihen, abschrecken und gut abtropfen lassen. Wurst in nicht zu dicke Scheiben schneiden. Fleisch mit einem Siebschöpfer aus der Sauce heben und beiseite stellen. Sauerrahm mit 1 EL Mehl verrühren und in den Gulaschsaft rühren. Sauce ca. 5 Minuten köcheln. Fleisch, Wurst und Gemüse untermischen und auf kleiner Flamme wärmen.  

        Dazu: Baguette, Salat, Nockerl, Semmelknödeln
     
 

www.serviert.at