PAPRIKAHUHN

4 Hühnerfilets
250 g Zwiebel gehackt
6dl Suppe
¼ l Sauerrahm (Saure Sahne)
40 g Mehl
40 g Paprikapulver
1 TL Tomatenmark
1/8 l Schlagobers (Sahne)
Salz, Öl, Zitronensaft

 

 

Hühnerfilets salzen und anbraten. Herausnehmen und im Fettrückstand Zwiebel rösten, Paprikapulver einrühren und sofort mit Suppe aufgießen. Tomatenmark und Salz untermengen. Huhn dazugeben und zugedeckt weich dünsten (ca. 45 Minuten). Hühnerstücke herausnehmen, Mehl und Sauerrahm gut verrühren und in die Sauce einmengen. 5 Minuten kochen lassen und anschließend Obers einrühren. Hühnerstücke in der Sauce warm halten.

 

       Dazu:  Nockerl
     
 

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