SOUVLAKI   mit   GRIECHISCHEM   SALAT   

Salat
1 rote Zwiebel
2 gelbe Paprika
4 Knoblauchzehen
1 Salatgurke
Saft einer Zitrone
3 El Olivenöl
Salz, Pfeffer
Souvlaki
700 g Hühnerbrust
5 El Olivenöl
Saft einer Zitrone
1 Msp. Thymian, Oregano, Rosmarin
1 Lorbeerblatt, zerkleinert
2 Knoblauchzehen (gepresst)
Salz, Pfeffer, Cocktailtomaten

 

 

Salat: Zwiebel in Ringe schneiden, gelbe Paprika in Streifen schneiden. Knoblauch schälen, in Scheiben schneiden und auch die Gurken in Scheiben schneiden. Für die Marinade Zitronensaft, Olivenöl, Salz und Pfeffer gut verrühren. Salat damit marinieren.
Souvlaki:
Hühnerbrust in Würfel schneiden und in eine Schüssel geben. Marinadezutaten verrühren, über das Fleisch gießen und ca. 4 Stunden im Kühlschrank marinieren lassen. Fleisch abwechselnd mit halbierten Cocktailtomaten aufspießen, grillen oder braten, dabei mit der Marinade bestreichen und öfter wenden. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Den Salat auf Teller verteilen, die Souvlaki drauf anrichten, mit Oregano bestreuen und servieren.

 

   
     
 

www.serviert.at