HÜHNERBRUST  mit  SPARGELSALAT

 

4 Hühnerbrüste
Salz, Pfeffer, Rosmarin, Thymian
Öl
Spargelsalat
500 g weißer Spargel
1 Frühlingszwiebel
1 El Olivenöl
Saft einer halben Zitrone
Salz, Pfeffer
1 Prise Zucker

 

 

Spargel schälen, die Enden abschneiden und in Salzwasser bissfest kochen (je nach Stärke 5-10 Minuten).
Abseihen, abschrecken und abtropfen lassen.
Frühlingszwiebel waschen und in schmale Streifen schneiden. In einer Schüssel das Olivenöl mit Zitronensaft, Salz, Pfeffer und Zucker verrühren. Den Spargel dazu geben, danach die Frühlingszwiebelstreifen. Alles gut vermischen und ziehen lassen.
Hühnerbrüste mit Salz und Pfeffer würzen. In einer Bratpfanne Öl erhitzen und die Hühnerbrüste beidseitig braten bis sie durch sind. Beim letzten Wenden mit Rosmarin und Thymian würzen. In Tranchen schneiden und mit dem Spargelsalat anrichten.

 

 
     
 

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