HÜHNERBRUST  mit  GEMÜSE

 

4 Hühnerfilets
1 Stange Lauch
3 Karotten
3/8 l Suppe (Brühe)
250 ml Sauerrahm (Saure Sahne)
125 ml Weißwein
100 g Kren (Meerrettich)
1 Bund Schnittlauch
Salz, Pfeffer, Senf
Mehl, Butter

 

  Karotten waschen und schälen. Vom Lauch Wurzeln und grüne Blätter entfernen, den Rest waschen. Karotten in feine Streifen, Lauch in Ringe schneiden.
Suppe und Wein aufkochen. Hühnerfilets salzen und pfeffern. In etwas Butter rundum anbraten, in die Suppe legen und auf kleiner Flamme 15 Minuten köcheln lassen. Fleisch aus der Suppe heben, Gemüse bissfest kochen und anschließend mit einem Siebschöpfer ebenfalls aus der Suppe heben. Suppe auf die Hälfte einkochen. Sauerrahm mit 1 EL Mehl gut verquirlen und in die Suppe rühren. Sauce mit Salz, Pfeffer und 1 Tl Senf würzen. Hühnerfilets und Gemüse in der Sauce erwärmen.
Kren reißen. Schnittlauch fein schneiden. Hühnerfilets mit der Sauce und dem Gemüse anrichten und mit Kren und Schnittlauch bestreuen.
 

        Dazu: Kartoffeln
     
 

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