KARFIOL  und  BROCCOLI  mit  HÜHNERBRUST 

 

250 g Karfiol (Blumenkohl)
250 g Broccoli
400 g Hühnerbrust (ohne Knochen und Haut)
1 El Speisestärke (Maizena)
1 EL Sesamöl
1 EL Sojasauce
1 TL Ingwer (gehackt)
3 Knoblauchzehen
Chilischoten (entsprechend der gewünschten Schärfe)
2 Frühlingszwiebeln
Zum Braten
2 El Öl
1 El Sesamöl
1 El Sojasauce
2 El Reiswein od. Sherry
3 EL vom Kochwasser

 

  Hühnerfleisch in 2 cm große Stücke schneiden, mit Stärke vermischen, Sesamöl und Sojasauce darübergießen, alles gut verrühren und ziehen lassen.
Karfiol und Broccoli in Röschen teilen. Zuerst Karfiol 4 Minuten in Salzwasser köcheln, dann die Broccoliröschen dazugeben und weitere 2 Minuten köcheln lassen. Abseihen, kalt abschrecken und gut abtropfen lassen. Knoblauch und Ingwer schälen und fein würfeln. Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden. Chili entkernen und ebenfalls fein würfeln.
Wok oder eine entsprechende Pfanne stark erhitzen, Öl dazugeben und schwenken. Hühnerfleischwürfel in den Wok geben und unter ständigem Rühren scharf anbraten. Hitze reduzieren und Chili, Knoblauch, Zwiebeln und Ingwer dazu geben und mitbraten. Zuletzt Karfiol und Broccili dazugeben und bei starker Hitze braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Sojasauce, Kochwasser, Sherry bzw. Reiswein dazugießen.
 

          Dazu: Reis
     
 

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