HÜHNERBRUST  in  RIESLINGSAUCE  

 

4 Hühnerfilets
250 ml Hühnersuppe (Brühe)
8 Stangen Staudensellerie
1 El Butter
Salz, Pfeffer
Rieslingsauce
1 Schalotte (od. 1/2 kleine Zwiebel)
1 Tl Butter
1 Tl Mehl
150 ml Hühnersuppe (Brühe)
50 ml Weißwein
1 El Creme fraiche
50 ml Obers (Sahne)
Salz, Pfeffer

 

  Hühnerbrüste mit Salz und Pfeffer würzen, Suppe zum Kochen bringen und die Filets darin ca. 25 gar ziehen lassen. Sellerie putzen und schälen und in gleich große Stücke schneiden. Mit Butter in einer Pfanne bissfest dünsten und mit Salz würzen.
Für die Sauce Schalotte fein hacken und in Butter anlaufen lassen, mit Mehl stauben und etwas verrühren. Mit Hühnersuppe und Weißwein aufgießen und mit dem Schneebesen ordentlich durchschlagen.
Creme fraiche und Obers unterziehen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
 

          Dazu: Salzkartoffeln
     
 

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