SPARGEL m. BUTTERSAUCE

2 bis 2,5 kg frischen Spargel
1 TL Salz, 1 Prise Zucker , 1 Semmel
Helle Buttersoße:
40 g Butter, 40 g Mehl
1/2 Liter heiße Suppe oder Wasser
etwas Suppenwürze, Salz und Muskat

  Spargel kochen (siehe Einsteiger Info) und auf einer warmen Platte anrichten.
Zubereitung der hellen Buttersauce:
Man zerlässt die Butter. Das Mehl wird unter Rühren so lange darin erhitzt, bis es hellgelb ist. Jetzt wird die Sauce mit heißer Suppe oder Wasser abgelöscht. Salz hinzugeben und ca. 10 Minuten kochen lassen. Zum Schluss mit Salz und Muskat abschmecken.
 

  Tipp zum Verfeinern der Sauce: ein nussgroßes Stückchen Butter in die Sauce einrühren. So bekommt sie ein glänzenderes Aussehen. Auch durch Einrühren von 1 Eigelb oder 1 Löffel Zitronensaft wird die Sauce schmackhafter.  
  Dazu passt: roher Schinken oder Kalbsschnitzel, Kartoffeln, Eierspeise (Rührei) oder in Viertel geschnittene hart gekochte Eier.  
     
 

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