FENCHELAUFLAUF  mit  GARNELENSPIESSCHEN  

Zutaten für 2 Personen

200 g Fenchel
60 ml Schlagobers
100 ml Suppe
1 El Butter
50 g Weizengrieß
2 El Wermut
1 Ei

Garnelenspieße
8 Garnelen (essfertig)
150 ml Suppe
2 El Zitronensaft
1 Tl Speisestärke
1 EL kalte Butterstücke
Salz, Pfeffer, Öl

   

 

Fenchelgrün abzupfen und fein hacken. Fenchel halbieren und Strunk entfernen. Klein schneiden, in Salzwasser und weich kochen. Abseihen, abtropfen lassen und pürieren. Backrohr auf 180°C vorheizen. Auflaufförmchen gut mit Butter ausstreichen. Obers mit der Suppe aufkochen, Grieß einrieseln lassen und unter Rühren dickcremig einkochen. Masse zum Fenchelpüree geben und Wermut, Ei und die Hälfte vom Fenchelgrün einrühren. Salzen und pfeffern. Masse in die Förmchen füllen. Förmchen in eine Metallform mit dünnem Boden stellen und soviel kochendes Wasser zugießen, dass sie halbhoch im Wasserbad stehen. Aufläufe im Rohr (unterste Schiene/ Gitterrost) ca. 50 Minuten garen.
Je 2 Garnelen auf einen Holzspieß stecken, salzen, pfeffern und in Öl beidseitig braten. Spieße warm stellen. Bratrückstand mit Suppe und Zitronensaft ablöschen und aufkochen. Übrige Fenchelgrün dazugeben. Stärke mit etwas Wasser gut vermischen und in die Sauce rühren und aufkochen. Sauce durch einrühren der kalten Butter binden - nicht mehr kochen.
Aufläufe auf Teller stürzen und mit Garnelenspießchen und Sauce servieren.

 

       Dazu:  Laugengebäck in schräge, ca. 1.5 cm starke Scheiben schneiden und in einer Pfanne in wenig Öl beidseitig knusprig rösten.
     
 

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