SPARGEL m. AVOCADOCREME

750 g Spargel
1 Prise Zucker; 1 Stück Butter
Für die Creme
1 Avocado
2 El Zitronensaft
3 El Mayonnaise
1 EL Dill, 1 EL Petersilie
1 kl. Zwiebel
Salz, Pfeffer
1/2 Knoblauchzehe
5 El Schlagobers (Sahne)
100 g Krabben (TK aufgetaut)

 

  Den Spargel schälen und am Ende etwa 1 cm abschneiden. Den Spargel ins kochende Salzwasser, das mit Zucker und Butter gewürzt ist, geben. Den Spargel 20 - 25 Minuten, je nach
Stangendicke, darin garen lassen.
Die Avocado halbieren, den Kern und das Fruchtfleisch herausnehmen, mit Zitronensaft, Mayonnaise und den fein gehackten Kräutern mit dem Pürierstab zu einer Creme pürieren.
Die Zwiebel fein hacken und unter die Creme rühren. Die Creme mit den Gewürzen pikant abschmecken und das steif geschlagene Obers sowie die Krabben unterheben.
Den Spargel herausnehmen, abtropfen lassen und auf einer vorgewärmten Platte oder gleich auf Tellern anrichten. Das untere Drittel mit der Avocadocreme übergießen und sofort
servieren.
 

       Dazu: Baguette
     
 

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