SPARGEL m. FORELLENFILETS

1 kg Spargel weiß
1 Semmel
4 geräucherte Forellenfilets
250 g  Creme fraiche
1 Frühlingszwiebel
1 EL gehackter Dill, 1 El gehackte Petersilie
1 EL gehackter Schnittlauch
2-3 El Butter, 2 EL Olivenöl
Salz, Pfeffer, Zucker

 

 

Spargel bissfest kochen (siehe Einsteiger Info). Das Weiße und Hellgrüne der Zwiebel fein hacken und in Olivenöl dünsten. Nach ca. 2 Minuten Creme fraiche dazugeben und etwas einkochen bis eine cremige Sauce entstanden ist. Die Kanten der Forellenfilets gerade schneiden. Das Weggeschnittene - sollte in etwa 1 EL sein - mit einer Gabel zerquetschen und mit den Kräutern unter die Sauce heben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Auf warmen Tellern anrichten und die Sauce darüber geben.

 

     
     
 

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