GEMÜSETOPF  mit  FLEISCHBÄLLCHEN   

Zutaten für 2 Personen
250 g Kartoffeln
200 g Karotten (Möhren)
150 g Lauch
1 Zucchini
2 El Basilikum (gehackt)
1 l Gemüsesuppe (Brühe)
1 Lorbeerblatt
Fleischbällchen
150 g Rinderfaschiertes (Hackfleisch)
1/4 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1 EL Petersilie (gehackt)
1 kl. Ei
2 EL Semmelbrösel (Paniermehl)
Salz, Pfeffer, Muskat, Olivenöl, Oregano

 

 

Gemüse waschen und schälen. Kartoffeln in kleine Würfel, Karotten in dünne Scheiben und Lauch in dünne Ringe schneiden. Zucchini der Länge nach vierteln und in dünne Scheiben schneiden.
Für die Bällchen Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. Faschiertes, Ei, Brösel, Zwiebel, Knoblauch, Petersilie, Oregano, Salz, Pfeffer und Muskat verkneten und aus der Masse Bällchen formen.
Suppe aufkochen. Kartoffeln, Karotten, 1 TL Öl und das Lorbeerblatt in der Suppe 6 Minuten köcheln lassen. Dann Fleischbällchen und Lauch dazugeben und alle weitere 8 Minuten köcheln. Zucchini beigeben und 3 Minuten weiter garen.
Gemüsetopf mit Basilikum bestreut servieren.