KARTOFFEL  LAUCH  AUFLAUF

Zutaten für 2 Personen

400 g Lauch
250 ml Suppe (Brühe)
150 g Kartoffeln
1 Lorbeerblatt
Salz, Pfeffer, Muskatnuss
1 kl. Zwiebel
150 g gemischtes Faschiertes (Hackfleisch)
1 TL Öl

 

 

Vom Lauch das dunkle Grün entfernen, die Stangen längs aufschneiden, waschen und in kurze Stücke schneiden.
Die Lauchstücke in der Suppe 10 Minuten köcheln. Kartoffeln schälen und in kleine Würfel schneiden. Zum Lauch geben und weitere 10 Minuten garen. Lorbeerblatt zufügen und das Gemüse mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken.
Zwiebel schälen und fein hacken. Faschiertes kräftig mit Salz, Pfeffer und Zwiebel würzen. Öl in einer Pfanne erhitzen und das Faschierte krümmelig braten.
Backofen auf 180°C vorheizen. Das Gemüse abgießen, Suppe auffangen und zum Fleisch geben. Kurz einkochen lassen.
Die Gemüsewürfel in eine Auflaufform füllen. Das Faschierte mit der Sauce darüber verteilen. Den Auflauf im Ofen ca. 30 Minuten garen.