SPARGEL   SCHWEDISCH

1 EL Butter
3 Knoblauchzehen (fein gehackt)
4 El Olivenöl
12 Riesengarnelen
1,5 kg grüner Spargel
Sauce:
125 g Creme fraiche
1 El Dille (gehackt)
2 Schalotten (fein gehackt)
125 ml Suppe (Brühe)
100 ml Weißwein
Salz, Pfeffer, Zucker
Zitronensaft

 

 

Spargel schälen.
Öl und Butter aufschäumen und die Garnelen darin kurz braten, 1-2 Minuten. Mit Salz und Knoblauch würzen. Granelen aus der Pfanne heben und bei 50°C im Rohr zugedeckt warm stellen.
Im Bratrückstand Schalotten anschwitzen, mit Wein und Suppe aufgießen und auf ein Drittel einkochen.
Spargel bissfest kochen.
Creme fraiche in die Sauce rühren, cremig einkochen und mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Dille einrühren.
Spargel auf dem Kochfond heben und mit Sauce und Garnelen servieren.