GEFÜLLTE  PAPRIKA  mit  LACHS

600 g Lachsfilet (ohne Haut)
4 rote Spitzpaprika (á ca. 150 g)
1 Knoblauchzehe
50 g Kapern
1 Bund Petersilie
6 Sardellenfilets
10 El Olivenöl
1 Tl Weißweinessig
2 Zitrone
Salz, Pfeffer, Thymian, Zucker

 

 

Salsa verde: Knoblauch schälen und grob hacken. Kapern abtropfen lassen. Sardellenfilets abspülen und abtropfen lassen. Petersilie waschen und die Blättchen von den Stielen zupfen. Petersilie, Kapern, Sardellenfilets, Knoblauch und 8 EL Olivenöl pürieren. Mit Salz, Pfeffer und Essig abschmecken.
Zitronensaft, Salz und 1 Prise Zucker verrühren. 2-3 El Öl unterschlagen.
Paprika längs halbieren und putzen.
Lachsfilet in 8 Stücke schneiden. Je ein Stück in eine Paprikahälfte geben. Mit Zitronenöl beträufeln und mit etwas Thymian bestreuen.
In Aluschalen zugedeckt 20 Minuten grillen. Wenn der Griller keinen Deckel hat, Paprika in Alufolie wickeln.

 

           Dazu: Brot, Salsa verde
     
 

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