SERBISCHE BOHNENSUPPE 

200g Bohnen, weiß, getrocknet
oder 400g weiße Bohnen aus der Dose
150 g Frühstücksspeck
1 große Zwiebel
5 EL Schmalz oder Öl
1EL Mehl
1 El Paprikapulver
1 Lorbeerblatt
1l Rindsuppe (Brühe)
Salz, Pfeffer, Essig, Majoran Thymian

   

 

Bohnen über Nacht in kaltem Wasser einweichen. Gut abspülen, mit reichlich Wasser, Salz und Lorbeerblatt etwa eine Stunde kochen. Speck in kleine Würfel schneiden.  Fett erhitzen und den Speck darin knusprig braten. Zwiebel fein schneiden, dazu geben und mitrösten. Mit Mehl stauben, Paprikapulver zugeben und kurz anrösten. Mit Suppe oder Bohnenwasser aufgießen. Gewürze beimengen. 15 Minuten kochen, Bohnen zufügen nochmals 5 Minuten kochen lassen. Abschmecken. Wenn Sie Bohnen aus der Dose verwenden, diese gut abspülen und ebenfalls die letzten 5 Minuten mitkochen:

 

      DAZU: Gebäck