SCHWEINEBAUCH m. PAPRIKA

´Hui Guo Rou

500 g Schweinebauch (Bauchfleisch)
4 El Reiswein
2 grüne Paprika
4 Frühlingszwiebeln
4 EL Pflanzenöl
3 EL Hoisinsauce
1 !/2 EL scharfe Bohnenpaste
1 TL Zucker, Salz

   

 

Schweinebauch von Schwarten und Knorpeln befreien. In einem Topf mit Wasser bedeckt bei mittlerer Hitze etwas 20 Minuten zugedeckt kochen. Dabei 1 EL Reiswein und etwas Salz dazugeben. Paprika von Kernen, Trennwänden und Stielansatz befreien und in etwa 4 cm lange und 3cm breite Stücke schneiden. Frühlingszwiebeln waschen , das Dunkelgrüne entfernen und in 6 cm lange Stücke schneiden. Schweinebauch aus der Brühe nehmen, abkühlen lassen und in etwa 5cm lange und 1/2 cm dünne Scheiben schneiden. 100ml von der Brühe in einer Schale beiseite stellen. Öl im Wok bei mittlerer Hitze heiß werden lassen. Schweinebauch darin unter Rühren etwa 2 Minuten braten, Paprika und Frühlingszwiebeln dazugeben. Alles unter Rühren etwa 2 Minuten braten und dann herausnehmen. Hoisinsauce und scharfe Bohnenpaste im Restöl unter Rühren etwa
1/2 Minute braten, mit der Brühe aufgießen. 2 EL Reiswein und Zucker dazugeben und aufkochen lassen. Schweinebauch, Paprikaschoten und Frühlingszwiebeln untermengen, unter Rühren etwa 1 Minute kochen.

 

     
     
 

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