FRÜHLINGSZWIEBELN  in  SCHARFER  SAUCE

2 Bund Frühlingszwiebeln
250 g Faschiertes v. Rind (Hackfleisch)
2 Knoblauchzehen
1 daumengroßes Stück Ingwerwurzel
1 rote Paprikaschote
1 rote Chilischote
200 ml Suppe (Brühe)
3 EL Sojasauce
1 El scharfe Bohnenpaste
1 EL Speisestärke (Maizena)
2 EL Wasser
Salz, Pfeffer, 1 TL Zucker
2 El Petersilie (gehackt)

   

 

Frühlingszwiebeln putzen, waschen und schräg in 3 cm lange Stücke schneiden. Knoblauch schälen und pressen. Ingwer schälen und fein hacken. Paprikaschote waschen, entkernen
und in feine Streifen schneiden. Chili waschen und in Ringe schneiden. Sojasauce mit der Bohnenpaste verrühren, Wasser mit der Speisestärke.
3 EL Öl im Wok erhitzen, das Faschierte dazugeben, 1 Minute pfannenrühren und dann warm stellen.
Das restliche Öl erhitzen, Frühlingszwiebeln dazugeben und 1 Minute pfannenrühren. Jetzt Knoblauch, Ingwer, Paprika, Chili und das Fleisch unter Rühren zufügen, mit der Suppe aufgießen und 1 Minute kochen lassen. Speisestärke und Sojasauce einrühren. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken und die Sauce sämig einkochen.
Mit Petersilie bestreut servieren.

 

     
     
 

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