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Rindfleisch in sehr dünne Scheiben schneiden, dann in
3cm lange und 2 cm breite Stücke.
Speisestärke mit 3 El Wasser verrühren. In einer anderen Schale 1 EL
Reiswein, 1 Prise Salz und 1/3 der angerührten Speisestärke vermischen.
Fleisch dazugeben und 3 EL Wasser dazugeben und alles gut vermengen. 10
Minuten zugedeckt im Kühlschrank stellen. Paprikaschoten von Kernen,
Trennwänden und Stielansätzen befreien und in 2 cm große Stücke
schneiden. Zwiebel schälen und ebenfalls in 2 cm große Stücke schneiden.
Frühlingszwiebeln waschen, Knoblauch und Ingwer schälen und alles fein
hacken.
Sojasauce mit der Austernsauce, 1 EL Reiswein, Zucker, Sesamöl, Salz und
Pfeffer mischen. Die restliche angerührte Speisestärke unterrühren.
4 EL Öl im Wok erhitzen und das Rindfleisch bei starker Hitze unter
Rühren 2-1 Minuten braten und anschließend heraus nehmen.
Frühlingszwiebeln, Ingwer und Knoblauch bei mittlerer Hitze im Restöl
anbraten, Paprikastücke und Zwiebel dazu geben und alles unter Rühren 3
Minuten braten. Fleisch dazu geben. Die angerührte Austern-Sojasauce
nochmals durch rühren und angießen. Alles bei starker Hitze unter Rühren
aufkochen und sofort servieren. |
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