SCHWEINSLUNGENBRATEN  mit  LAUCH  

 

600 g Schweinsfilet
Marinade
3 Knoblauchzehen
4 EL Sojasauce
3 El Reiswein (od.trockener Sherry)
1 EL Honig
Außerdem
4 El Sesamöl
500 g Lauch od. Frühlingszwiebeln
1/2 Bund Petersilie (gehackt)
Salz, Pfeffer, Kreuzkümmel

 

 

Schweinsfilet parieren und in 1 cm starke Scheiben und dann in Streifen schneiden.
Lauch waschen und in 3cm große Stücke schneiden.
Für die Marinade die Knoblauchzehen schälen und fein hacken. Mit er Sojasauce, dem Sherry und dem Honig in einer Schüssel zu einer Sauce verrühren.
Die Schweinsfiletstreifen in die Marinade legen und zugedeckt mindestens 1 Stunde kalt stellen, hin und wieder wenden.
Öl im Wok erhitzen und das Fleisch ohne Marinade unter Rühren 3 Minuten scharf braten. Das Gemüse mit der Marinade zum Fleisch geben und 2 Minuten Pfannenrühren, mit Salz und Pfeffer und etwas Kreuzkümmel abschmecken.
Das Gericht mit Petersilie garnieren.

 

     
     
 

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