SCHWEINEGESCHNETZELTES  AUS   DEM  WOK

 

700 g Schweinsfilet
2 Zwiebeln
4 Frühlingszwiebeln
2 Knoblauchzehen
1 rote Chilischote
3 EL Öl
3 EL Sesamöl
250 ml Suppe (Brühe)
2 El Speisestärke
Sal, Pfeffer

Marinade
200 ml Sojasauce
3 EL Hoisin Sauce
2 EL Sesamöl
3 El Reiswein (Sherry trocken)
2 EL Speisestärke (Maizena)
2 Tl Fünf Gewürze Pulver
Pfeffer

 

 

Zutaten für die Marinade gut verrühren. Fleisch in dünne Streifen schneiden und mindestens 1 Stunde marinieren.
Zwiebeln schälen und in halbe Ringe schneiden. Frühlingszwiebeln waschen und das Weiße und Hellgrüne in Ringe schneiden. Knoblauch schälen und fein hacken. Chilischote waschen, längs halbieren, entkernen und in feine Streifen schneiden.
Öl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebeln darin goldgelb rösten und herausnehmen.
Sesamöl in der Pfanne erhitzen und das marinierte Fleisch 3 Minuten scharf braten und dann ebenfalls heraus nehmen. Frühlingszwiebeln und Knoblauch 30 Sekunden in der Pfanne braten und dann etwas Suppe und verbliebene Marinade angießen. Speisestärke in etwas Wasser anrühren und die Sauce damit binden. Wenn sie zu dick wird, mit Suppe aufgießen.
Fleisch und Zwiebeln hinzufügen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit Chilis bestreut servieren.

 

     
     
 

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