REISSUPPE

 

1 Hühnerbrust
2 EL Sesamöl
1 Bund Frühlingszwiebeln
50 g chinesische Pilze (eingeweicht)
100 g Sojasprossen
100 g Champignos
100 g Erbsen
2 Tassen gekochter Reis
1l Geflügelsuppe (Brühe)
2 EL Hoisinsauce
1 TL Ingwer (frisch gerieben)
2 Knoblauchzehen
Salz, Pfeffer
4 cl Reiswein
1 Bund Schnittlauch (geschnitten)

 

 

Hühnerbrust klein würfeln. Sesamöl in einem Topf erhitzen und die Hühnerwürfel braten. Frühlingszwiebel klein würfeln und die Pilze dazu geben. Champignon in Scheiben schneiden, mit den Sojasprossen und den Erbsen in den Topf geben und kurz mitschwitzen.
Reis unterrühren und mit der Geflügelsuppe auffüllen. Mit der Hoisinsauce, dem Ingwer,
mit Salz zerdrückter Knoblauchzehe und Pfeffer abschmecken. Mit Reiswein (ersatzweise trockener Sherry)
aromatisieren. Mit dem Schnittlauch bestreut servieren.

 

           
     
 

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