FRÜHLINGSZWIEBELN MIT INGWER UND NUDELN

250 g Eiernudeln
6 EL Sesamöl
5 cm Ingwerwurzel
4 Bund Frühlingszwiebel
2 El Austernsauce
Salz

 

Nudeln nach Angaben zubereiten. Ingwer schälen und in feine Streifen schneiden. Frühlingszwiebeln (auch die dunkelgrünen Teile) waschen und in schräge 3 cm Stücke schneiden. Das Öl im Wok erhitzen und den Ingwer 10 Sekunden pfannenrühren. Die Frühlingszwiebel zugeben und ca. 1 Minute durchrühren. Mit Salz abschmecken. Nudeln dazugeben, kurz erhitzen und die Austernsauce darüber gießen, danach vorsichtig durchmischen und servieren.

Die Mengenangaben von Ingwer und Austernsauce sind nur Richtwerte. Ihre Verwendung ist sehr von persönlichen Vorlieben abhängig.

 

        TIPP: Die Nudeln kann man auch durch 250g Reis ersetzen.
     
 

www.serviert.at