PUTENFILET MIT LYCHEES

10 getrocknete Mu-err Pilze
500 g Putenbrust
Salz, Zucker, Pfeffer
2 El Reiswein (trockener Sherry)
3 Frühlingszwiebeln
100 g Bambussprossen (aus der Dose)
200 g Broccoli
1 kleine Dose Lychees
1 EL Sojasauce
1 TL Essig
6 EL Erdnussöl
1 TL gehackten Ingwer
2 EL Speisestärke (Maizena)

   

 

Pilze laut Anleitung vorbereiten. Putenfleisch  3 cm groß würfeln, in Salz, Zucker, Pfeffer und Reiswein etwa 30 Minuten marinieren. Frühlingszwiebel waschen und weiße und grüne Teile getrennt in 1cm lange Stücke schneiden. Die Bambussprossen klein würfeln. Den Broccoli waschen und in Röschen zerteilen. 2 EL Lycheesaft (aus der Dose) mit der Sojasauce, Essig, 1 EL Zucker, Salz und Pfeffer verrühren. Die Pilze abtropfen lassen, von holzigen Stellen befreien und in Stücke schneiden. Das Öl im Wok erhitzen. Die weißen Zwiebelteile und den Ingwer darin kurz braten. Das Putenfleisch bei starker Hitze unter Rühren etwa 3 Minuten mitbraten. Die Hitze reduzieren, die Bambussprossen, den Broccoli und die Pilze hinzufügen, unter Rühren 3 Minuten braten. Die vorbereitete Sauce angießen, einmal aufkochen. Die Lychees bei geringer Hitze 2 Minuten mitbraten. Die Speisestärke mit etwas Wasser glatt rühren, die Sauce dann damit binden. Abschmecken und mit den grünen Zwiebelteilen bestreuen.

 

        TIPP: Sie können auch Shii-Take Pilze oder Tongu-Pilze verwenden. In gut sortierten Supermärkten zu finden.
     
     
 

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