TOFU m. BOHNEN

(Dou Chi Chao Dou Fu)

Ca. 500g Tofu
1 Scheibe Ingwer (ca. 1 cm dick)
2 Frühlingszwiebeln
1/4 l Öl (zum Braten)
50g fermentierte Bohnen od. eine kl. Dose rote Bohnen
2 El dunkle Sojasauce
200ml Gemüsesuppe (Brühe)
Salz, 1 Prise Zucker
1 El Sesamöl
zum Garnieren:
etwas grüner Paprika
1 Karotte (Möhre)

 

 

Tofu waschen, trocken tupfen und in etwa 5 cm lange und 2 1/2 cm breite und 1 cm dicke Streifen schneiden. Ingwer schälen und fein hacken. Frühlingszwiebel waschen, die dunkelgrünen Teile wegschneiden und den Rest ebenfalls fein hacken. Öl in den Wok geben ( ersatzweise tiefe Pfanne) stark erhitzen und den Tofu etwa 3 Minuten goldbraun frittieren (Spritzgefahr!). Dann den Tofu heraus nehmen und abtropfen lassen. Öl bis auf einen dünnen Film aus dem Wok gießen. Bei mittlerer Hitze Bohnen (Dosenbohnen vorher gründlich abspülen), Ingwer und Frühlingszwiebel unter Rühren etwa 1 Minute braten. Sojasauce dazugeben und durchrühren. Gemüsesuppe, je 1 Prise Salz und Zucker hinzufügen. Abschmecken. Tofu untermischen. Das Ganze etwa 2 Minuten weiter kochen. Eventuell etwas binden. Vor dem Servieren mit Sesamöl beträufeln. Mit gehackter oder geschnitzter Karotte bzw. Paprika garnieren.

 

   
     
 

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