TOFU m. BAMBUSSPROSSEN

Ca. 500g Tofu
1/4 l Pflanzenöl zum Frittieren
15 dag Bambussprossen
(in Stücken od. geschnitten aus d. Dose)
100 g frischer od. TK Blattspinat od. Pak-Choi
3 EL Sojasauce
250 ml Gemüsesuppe (Brühe)
1 TL Sesamöl

   

 

Tofu waschen, trocken tupfen und in etwa 3cm breite, 6 cm lange und 1,5 cm dicke Scheiben schneiden. In einem Wok oder einer tiefen Pfanne Öl stark erhitzen und die Tofustücke etwa 5 Minuten goldbraun frittieren. Aus dem Öl fischen und abtropfen lassen. Wasser aufkochen, Bambussprossen darin etwa 1 Minute sprudelnd kochen, herausnehmen und abtropfen lassen. Wenn die Sprossen nicht in Streifen geschnitten sind, diese in etwa 2,5 cm breite, 5 cm lange und 0,5 cm dicke Scheiben schneiden. Spinat putzen und gründlich waschen. TK Blattspinat auftauen und gut ausdrücken. Öl bis auf einen dünnen Film aus dem Wok gießen. Tofustücke, Bambussprossen und Spinat hineingeben, mit Sojasauce würzen. Alles gut durchrühren und mit Gemüsesuppe ablöschen. Zugedeckt etwa 5 Minuten kochen. Eventuell etwas salzen und binden. Das Gericht vor dem Servieren mit Sesamöl beträufeln..

 

   
     
 

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