HUHN in TOMATENSAUCE

(kotopoulo me saltsa tomatas)

1 ganzes Huhn
ca. 2 Tassen Rotwein
5 Zwiebel (grob gehackt)
2 Knoblauchzehen (fein gehackt)
1 Bund Petersilie (gehackt)
4 Lorbeerblätter
Thymian, Oregano
ca. 1 Tasse Olivenöl
8 geschälte Tomaten
Salz, Pfeffer, Nelken, 1 Zimtstange, Muskat
Tomatenmark
frisch geriebener milder Käse

  Huhn reinigen und in kleine Portionen schneiden. Gemeinsam mit Zwiebeln, Knoblauch, Lorbeerblättern, Petersilie und Thymian in Olivenöl anrösten. Danach etwas Tomatenmark kurz mitrösten und anschließend die geschälten Tomaten dazugeben, mit 1 Tasse Rotwein und Wasser aufgießen (das Fleisch sollte bedeckt sein). Einige Nelken und 1 Zimtstange dazugeben, zum Kochen bringen und ca. 3/4 Stunde zugedeckt leicht kochen lassen. Wenn das Hühnerfleisch weich ist, ca. die Hälfte der Sauce pürieren damit das Ganze dicker wird. Mit Oregano, dem restlichen Wein, Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Das fertig angerichtete Huhn  kann mit etwas  frisch geriebenen Käse bestreut werden.  

  Dazu: Spaghetti, Weißbrot Tipp: Wenn sie dieses Gericht mit Teigwaren servieren, etwas kräftiger würzen.

     
 

www.serviert.at