SCHWEINSKOTELETTS m. FENCHEL

1 TL Fenchelsamen
geriebene Schale von einer Zitrone
Salz, Pfeffer
4 Schweinskoteletts
1 El Mehl
2 El Olivenöl
2 Bund Frühlingszwiebeln
1 Knoblauchzehe
2 Fenchelknollen
250o ml Weißwein (od. Suppe/Brühe)
1 Lorbeerblatt

   

 

Die Fenchelsamen im Mörser zerstoßen und mit der Zitronenschale mischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und etwas Olivenöl verrühren. Die Koteletts auf beiden Seiten mit der Mischung einreiben und 1 Stunde marinieren. Die Koteletts mit Mehl bestäuben. Das Öl in einem Topf erhitzen, Fleisch zugeben und von beiden Seiten braun braten. Aus dem Topf nehmen. Zwiebeln, Knoblauch und Fenchel in den Topf geben und ca. 5 - 10 Minuten leicht bräunen. Die Koteletts wieder dazugeben. Den Wein, bzw. die Suppe, zugießen und dabei den Bratensatz vom Boden lösen, aufkochen. Die Hitze reduzieren und das Lorbeerblatt dazugeben. Den Topf abdecken und 50 Minuten köcheln lassen, bis die Koteletts zart sind.

 

     Dazu: Reis, Kartoffeln
     
 

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