FLEISCHFLADEN m. FASCHIERTEN

Bifteki me tiri

500 g Faschiertes vom Rind (Hackfleisch)
1 TL Oregano
1 EL Parmesan (gerieben)
2 Eier
3 EL Semmelbrösel (Paniermehl)
150 g Schafkäse
Salz, Pfeffer

 

 

Das Faschierte mit Salz, Pfeffer, Oregano, Parmesan, Eiern und den Semmelbröseln zu einem festen Teig verkneten. Diesen 1/2 Stunde im Kühlschrank quellen lassen. In vier Portionen teilen. Jede Portion zu einem knapp 1 cm starken Fladen auseinander drücken. Schafkäse fein zerbröseln und je eine Hälfte der Fladen damit bestreuen. Ränder frei lassen. Die unbestreuten Hälften darüber klappen. Die Ränder fest zusammen drücken. Unter dem vorgeheizten Grill, oder in einer Pfanne, von jeder Seite ca. 5 Minuten garen.

 

      Dazu: Salat
     
 

www.serviert.at