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Zwiebel grob hacken, Knoblauch schälen. In einem großen
Topf 3 El Öl erhitzen, das Fleisch salzen und ca. 4 Minuten scharf
anbraten. Aus dem Topf nehmen. Restliches Öl in den Topf geben, Zwiebel
und gepressten Knoblauch kurz glasig dünsten. Fleisch zugeben, Wein
angießen und ca. 2 Minuten einkochen. Tomaten, Zimt, Piment, Salz und
Pfeffer einrühren. Mit 1 l Wasser aufgießen und verrühren. Halb
zugedeckt köcheln, bis das Fleisch weich ist, etwa 2 Stunden. Mit Salz
und Pfeffer abschmecken. Ist die Sauce zu dünn, mit Speisestärke binden.
Makkaroni al dente kochen. Abgießen, zurück in den Topf geben und die
Butter unterheben.
Makkaroni und Giouvetsi anrichten und mit Käse bestreuen. |
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