GEBACKENER FISCH v. d. INSEL SPETES 

2 El Olivenöl
1 Zwiebel (fein gehackt)
2 Knoblauchzehen (fein gehackt)
100 ml Weißwein (trocken)
400 g Tomaten aus der Dose (gewürfelt)
2 EL Petersilie (gehackt)
4 Fischfilets (á175 g)
Saft von 1/2 Zitrone
50 g Semmelbrösel
Salz, Pfeffer

   

 

Das Öl in einer Pfanne erhitzen, Zwiebeln und Knoblauch zufügen und 5 Minuten glasig dünsten. Wein, Tomaten mit Saft und Petersilie zugeben, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Aufkochen, dann 30 Minuten köcheln lassen, bis die Sauce eindickt. Den Ofen auf 180 Grad vorheizen. In der Zwischenzeit den Fisch in eine eingefettete Auflaufform legen. Mit Zitronensaft beträufeln und mit Salz und Pfeffer bestreuen. Sobald die Tomatensauce eingedickt ist, die Sauce über den Fisch gießen. Im Ofen je nach Größe des Fisches 10 - 15 Minuten schmoren. Die Ofentemperatur auf 220 Grad erhöhen. Die Semmelbrösel über den Fisch streuen und weitere 15 Minuten backen, bis er gar ist und die Kruste leicht goldbraun und knusprig.

 

     
     
 

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