FLEISCHBÄLLCHEN (KOFTA)

1 kg Faschiertes (Hackfleisch) vorzugsweise vom Lamm
1 Zwiebel, fein gehackt
2 grüne Chili, fein gehackt
3 TL geriebener Ingwer
3 Knoblauchzehen, zerdrückt
1 TL Kardamompulver
1 Ei
4 EL Semmelbrösel (Paniermehl)
Salz, Pfeffer
Sauce
1 Zwiebel, in Ringen
1 grüne Chili, fein gehackt
3 TL geriebener Ingwer
2 Knoblauchzehen, zerdrückt
1TL Kurkuma, 3TL Korianderpulver
2 TL Kreuzkümmelpulver, 1 Tl Chilipulver
350 ml Wasser, 200ml Joghurt, 300ml Kokosmilch
Kurkuma,Koriander,Kreuzkümmel,Chilipulver können
durch 2 EL Currypulver ersetzt werden.

   

 

Fleisch in eine große Schüssel geben. Zwiebel, Chilis, Ingwer, Knoblauch, Kardamom, Ei, Semmelbrösel, Salz, Pfeffer dazugeben, gründlich vermischen. Aus der Mischung kleine Bällchen (je etwa 1 EL) formen. Öl in einer Pfanne erhitzen. Fleischbällchen rundum knusprig braun braten und in eine Schüssel geben. Sauce: Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebel, Chili, Ingwer, Knoblauch und Kurkuma (bzw. Currypulver) dazugeben. Bei schwacher Hitze unter Rühren weich dünsten. Koriander, Kreuzkümmel, Chilipulver, Fleischbällchen und Wasser untermischen. Zugedeckt 30 Minuten köcheln lassen. Joghurt und Kokosmilch verrühren und in den Topf geben. Bei halb geöffnetem Deckel weitere 10 Minuten köcheln.
Will man es nicht zu scharf , Anzahl der Chilis halbieren.

 

   
     
 

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