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Das Öl erhitzen und die Zwiebel bei mittlerer Hitze in
15 - 20 Minuten dunkelbraun anschwitzen, öfter umrühren. Knoblauch und
Ingwer 1 Minuten mitschwitzen. Koriander zugeben und 1 weitere Minuten
rühren, dann Kurkuma, Cumin und Garam Masala und Paprikapulver zugeben
und weitere 30 Sekunden unter Rühren braten. Mit 250 ml Wasser aufgießen
und 10Minuten köcheln lassen. Tomaten unterrühren und weitere 5 Minuten
köcheln.
Mit Salz abschmecken und Hühner-, Rind- oder Lammfleisch, Fisch oder
Gemüse zugeben.
Für ein Hühnercurry mit 375 ml Wasser, für ein Lamm oder Rindercurry mit
550 ml, für ein Fischcurry mit 250 ml und für das Gemüsecurry mit 500 ml
Wasser aufgießen und gar köcheln.
Hühnercurry: 500 g Hühnerfleisch
Lamm- oder Rindercurry: 400 g Fleisch zum Kochen
Fischcurry: 500 g Kabeljaufilets od. 2 Lachssteaks
Gemüsecurry: 300 g gemischtes Gemüse, gewürfelt |
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