EINFACHES  CURRY

Curry Sauce
1 große Zwiebel (fein gehackt)
2 Knoblauchzehen (gehackt)
1/2 cm frischer Ingwer (gehackt)
1 TL Koriander (gemahlen)
1/4 Tl Gelbwurz/Kurkuma (gemahlen)
1/2 Tl Kreuzkümmel/Cumin (gemahlen)
1/2 Tl Garam Masala
1 TL Paprikapulver
2 Tomaten (gehackt)
Salz

 

 

Das Öl erhitzen und die Zwiebel bei mittlerer Hitze in 15 - 20 Minuten dunkelbraun anschwitzen, öfter umrühren. Knoblauch und Ingwer 1 Minuten mitschwitzen. Koriander zugeben und 1 weitere Minuten rühren, dann Kurkuma, Cumin und Garam Masala und Paprikapulver zugeben und weitere 30 Sekunden unter Rühren braten. Mit 250 ml Wasser aufgießen und 10Minuten köcheln lassen. Tomaten unterrühren und weitere 5 Minuten köcheln.
Mit Salz abschmecken und Hühner-, Rind- oder Lammfleisch, Fisch oder Gemüse zugeben.
Für ein Hühnercurry mit 375 ml Wasser, für ein Lamm oder Rindercurry mit 550 ml, für ein Fischcurry mit 250 ml und für das Gemüsecurry mit 500 ml Wasser aufgießen und gar köcheln.

Hühnercurry: 500 g Hühnerfleisch
Lamm- oder Rindercurry: 400 g Fleisch zum Kochen
Fischcurry: 500 g Kabeljaufilets od. 2 Lachssteaks
Gemüsecurry: 300 g gemischtes Gemüse, gewürfelt

 

     Dazu: Reis, Pitta-Brot, Brot
     
 

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