RINDFLEISCH  KHORMA  mit  MANDELN 

3 El Öl
3 Zwiebeln (fein gehackt)
1 kg Rindfleisch (gewürfelt)
1 TL Salz
2 Tl Garam Masala
2 TL Koriander (gemahlen)
2 TL Ingwer (gehackt)
2 Knoblauchzehen (gepresst)
150 g Joghurt
4 Gewürznelken
6 Kardamomkapseln (grün)
10 Pfefferkörner
600 ml Wasser
Mandelsplitter
2 grüne Chilis (gehackt)
Petersilie (gehackt)

 

 

Salz, Garam Masala, Koriander, Ingwer, Knoblauch und Joghurt in einer Schüssel gut verrühren.
Zwiebeln in Öl anbraten. Das Fleisch dazu geben und 5 Minuten braten. Topf vom Herd nehmen und das Fleisch nach und nach in die Marinade geben und vermengen. Alles wieder in den Topf zurückgeben und weitere 5 Minuten braten.
Nelken, Kardamomkapseln und Pfefferkörner zugeben. Mit Wasser aufgießen und 60 Minuten nicht zugedeckt köcheln lassen.
Sollte das Fleisch dann nicht weich sein, weitere 15 Minuten köcheln und wenn nötig etwas Wasser zugeben.
Vor dem Servieren das Khorma mit Mandeln, Chilies und Petersilie bestreuen.

 

           Dazu: Reis od. Poppadoms
     
 

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