LAMMFLEISCH  in  WÜRZIGER  SAUCE

1 kg Lammkeule, ausgelöst (od. Rindfleisch)
4 Zwiebeln
4 Knoblauchzehen
1 EL Garam Masala
250 g Joghurt
2 EL Tomatenmark
1 EL Ingwer (fein gehackt)
1 Tl Chilipulver
1 TL Koriander (gemahlen)
1 TL Muskatnuss
2 TL Fenchelsamen (gemahlen)
2 TL Paprikapulver
1 EL Kichererbsenmehl
1 Lorbeerblatt
Salz, Öl

 

 

Fleisch in große Stücke schneiden. Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein hacken. Öl erhitzen und das Fleisch rundum anbraten, 1/2 EL Garam Masala dazugeben und unter Rühren
weitere 2 Minuten braten. Das Fleisch aus der Pfanne geben. Zwiebeln in der Pfanne rösten und dann das Fleisch wieder dazu geben. Joghurt und Tomatenmark verrühren. Mit Knoblauch, 1 TL Salz, Ingwer, Chili, Koriander, Muskatnuss und restlichem Garam Masala würzen. Zum Fleisch geben und 3 Minuten unter Rühren garen. Fenchelsamen, Paprikapulver und Kichererbsenmehl mit 1 L Wasser verrühren.
Damit das Fleisch aufgießen, Lorbeerblatt hinzufügen und alles zugedeckt köcheln, bis das Fleisch schön weich ist.
1 EL Mehl mit 2 EL warmen Wasser glatt rühren und zum Fleisch geben. Sämig einkochen lassen.
Mit Tomaten- oder Staudenselleriewürfeln und gehackter Petersilie garnieren.

 

           Dazu: Reis
     
 

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