GUMBO m. HÜHNERFLEISCH u. ANDOUILLE

3 EL Mehl
1 TL Salz
1/2 TL schwarzer Pfeffer
1/2 TL Cayennepfeffer
1 Tl Paprika
1/2 Tl Zwiebelpulver
1/2 TL Knoblauchpulver
ca. 600 g Hühnerbrustfilets (in Würfel geschnitten)
4 El Öl

150 g Schweineschmalz
400 g Zwiebeln (gehackt)
2 grüne Paprika (gehackt)
3 Stangen Bleichsellerie (gehackt)
1,5 l Hühnersuppe
350 g Andouille (in Scheiben geschnitten)od.Kabanossi
2 Knoblauchzehen (fein gehackt)

  In einer kleinen Schüssel 3 EL Mehl mit den Gewürzen vermischen Das Hühnerfleisch darin wenden. In einer großen Pfanne braten und anschließend beiseite stellen. Noch einmal Mehl mit den Gewürzen vermischen (Paprika weglassen) und mit dem Schweineschmalz eine dunkelbraune Einbrenne (Mehlschwitze braun) zubereiten. Die Einbrenne vom Herd nehmen und das gehackte Gemüse hinzufügen. Ordentlich durchrühren. Zurück auf die Kochstelle setzen und 5 Minuten köcheln. Nach und nach die Hühnersuppe zufügen und aufkochen. Hühnerfleisch, Wurst und Knoblauch dazugeben. Eine Stunde köcheln lassen.  

  DAZU:  Reis  

 

www.serviert.at