JAMON SERRANO

6 Scheiben Knoblauchbrot
2 Fleischtomaten
200 g Serrano, Prosciutto oder Westfäler Schinken
1 rote Zwiebel
100g gefüllte Oliven

   

 

Knoblauchbrot vorbereiten: Weißbrot oder Baguette bei ca. 230 Grad im Ofen aufbacken. 20 dag Butter etwas weich werden lassen. 2 Zehen Knoblauch pressen und mit etwas Salz vermischen. Zerdrückten Knoblauch unter die Butter rühren. 1/2 El gehackte Petersilie, Salz und Pfeffer zufügen. Brot in Scheiben schneiden und mit der Butter bestreichen.
Tomaten in Scheiben schneiden und mit folgender Vinaigrette übergießen.
Vinaigrette: Die Gesamtmenge an Rotweinessig und Lake muss der Menge an Olivenöl entsprechen.  2/3 Lake aus dem Olivenglas, 1/3 Rotweinessig, 3/3 Olivenöl, 1 Knoblauchzehe zerdrückt, etwas Zucker , Salz und Pfeffer. Alles vermischen und 30 Minuten ziehen lassen.
Zwiebel in dünne Ringe schneiden. Eine Scheibe Tomate und eine Scheibe Schinken auf das Knoblauchbrot legen. Zwiebelringe und gehackte Oliven darauf geben.

 

    Braucht bei der Zubereitung etwas Zeit, ist aber unkompliziert, gut vorzubereiten und schmeckt zu trockenen Weiß-und Rotweinen einfach köstlich.

     
 

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